Bueno aquí, en Argentina, tenemos un clásico que los fines de semana(o cuando quieras!!) no falta en las tardes, para acompañar unos ricos mates o la leche de los chicos es la pastafrola, tan rica que a todos les gusta !!
Aquí les dejo unsa receta que sale muy rica:
150 gs. de manteca
2 huevos
400 gs de harina leudante
100 gs de azúcar
1 cda de cognac(opcional)
ralladura de limón
1/2 kg de dulce de membrillo( o batata)
agua para disolver el dulce(12 vasito)
Preparación:
Poner la harina en la mesada,en el centro la manteca blanda,agregar los huevos,la ralladura de limón y el azúcar.
Unir todo sin amasar ,luego dejar en la heladera tapada con film durante una hora.
Hacer un puré con el dulce y el agua.Cuando ya descanso la masa la estiramos con un palote y dejamos de 2 cm de espesor colocamos en una tartera, dejando 1/3 de la masa para el enrejado .
Cocinar 20 mts. en horno moderado.
Espero que les salga muy bién!!
Que tengan un hermoso fin de semana
Si que te ha quedado rico, aqui se hace muy parecido, y en mi tierra se le llama pastel de cabello de angel. Besicos
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog Recetas Golosas, yo también te sigo. Saludos desde Canarias
ResponderEliminarQué rica que es! infaltable en cualquier cumple.
ResponderEliminarBeso desde Mardel
Hola María Nancy mi vecina es de Argentina y se llama Nancy es la primera vez que escuche ese nombre, también te dejo el enlace de un blog de Maru por si quieres visitarlo es de Argentina y vive en mi ciudad.
ResponderEliminarhttp://cocinandomaru.blogspot.com.es/
He intentado seguir tu blog, pero internet no me deja lo intento otro día. Un beso
ResponderEliminarqué delicia de clásico
ResponderEliminarbs
Realmente delicioso. Esta receta va para mi lista de pendientes, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!
¡Qué rica!
ResponderEliminarHola María!!
ResponderEliminarMucho me gusta tu blog, te sigo y me quedo por aquí un ratito.
Un saludo.
HOLA, Gracias por pasarte por mi blog, el tuyo es fantastico y me quedo por aquí. Besos y encantada de conocerte..!
ResponderEliminarQue lindo blog María! no lo conocía, la pasta frola que rica que es!!! mi favorita con dulce de membrillo.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSeguro que esta muy rico,gracias por visitar mi blog,ya me hice seguidora del tuyo para no perderme ninguna de tus recetas.besinos desde Asturias
ResponderEliminarMe comia ahora uno con un poquito de cafe, que aqui el mate no se lleva mucho, pero todo es cuestión de ponerse ¿no?. Muy buena recetuqui. bss
ResponderEliminar