Seguidores

sábado, 25 de agosto de 2012

Un clásico

Hola buenos días!!!
Bueno aquí, en Argentina, tenemos un clásico que los fines de semana(o cuando quieras!!) no falta en las tardes, para acompañar unos ricos mates o la leche de los chicos es la pastafrola, tan rica que a todos les gusta !! 
Aquí les dejo unsa receta que sale muy rica:

150 gs. de manteca
2 huevos
400 gs de harina leudante
100 gs de azúcar
1 cda de cognac(opcional)
ralladura de limón
1/2 kg de dulce de membrillo( o batata)
agua para disolver el dulce(12 vasito)

Preparación:
Poner la harina en la mesada,en el centro la manteca blanda,agregar los huevos,la ralladura de limón y el azúcar.
Unir todo sin amasar ,luego dejar en la heladera tapada con film durante una hora.
Hacer un puré con el dulce y el agua.Cuando ya descanso la masa la estiramos con un palote y dejamos de 2 cm de espesor colocamos en una tartera, dejando 1/3 de la masa para el enrejado .
Colocamos el dulce y luego las tiritas para decorar.
Cocinar 20 mts. en horno moderado.


Espero que les salga muy bién!!
Que tengan un hermoso fin de semana

14 comentarios:

  1. Si que te ha quedado rico, aqui se hace muy parecido, y en mi tierra se le llama pastel de cabello de angel. Besicos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por seguir mi blog Recetas Golosas, yo también te sigo. Saludos desde Canarias

    ResponderEliminar
  3. Qué rica que es! infaltable en cualquier cumple.
    Beso desde Mardel

    ResponderEliminar
  4. Hola María Nancy mi vecina es de Argentina y se llama Nancy es la primera vez que escuche ese nombre, también te dejo el enlace de un blog de Maru por si quieres visitarlo es de Argentina y vive en mi ciudad.
    http://cocinandomaru.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. He intentado seguir tu blog, pero internet no me deja lo intento otro día. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Realmente delicioso. Esta receta va para mi lista de pendientes, me ha encantado.
    Besos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  7. Hola María!!
    Mucho me gusta tu blog, te sigo y me quedo por aquí un ratito.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. HOLA, Gracias por pasarte por mi blog, el tuyo es fantastico y me quedo por aquí. Besos y encantada de conocerte..!

    ResponderEliminar
  9. Que lindo blog María! no lo conocía, la pasta frola que rica que es!!! mi favorita con dulce de membrillo.

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. Seguro que esta muy rico,gracias por visitar mi blog,ya me hice seguidora del tuyo para no perderme ninguna de tus recetas.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  12. Me comia ahora uno con un poquito de cafe, que aqui el mate no se lleva mucho, pero todo es cuestión de ponerse ¿no?. Muy buena recetuqui. bss

    ResponderEliminar